пятница, 9 августа 2013 г.

Что делать, если на вас незаконно оформили кредит?

Если вам начали звонить из банка или коллекторского агентства, предъявляя требования по возвращению кредита, который вы никогда не видели, не нужно впадать в панику. Чтобы добиться истины и восстановить свою хорошую репутацию, необходимо иметь ледяное спокойствие.
Как правило, мошенники и аферисты оформляют кредит по утерянным или сворованным паспортам. Вклеивают туда необходимую фотографию, или меняют свой внешний вид, чтобы больше быть похожим на изображение в паспорте, и в банк. На крупные кредиты мошенники обычно не замахиваются, потому что знают, что банковская проверка быстро вычислит в них проходимцев. Поэтому стараются брать только экспресс-кредиты, на оформление которых нужны только пара документов и 30 минут.
Однако жертвами мошенников могут статьи те люди, которые ни разу не теряли свои паспорта. В данном случае аферисты могли оформить кредит и с помощью ксерокопии паспорта, правда, при условии, что им помогал кто-либо из сотрудников определенного банка.
Прежде всего, пострадавшим от рук мошенников необходимо садиться и писать заявление. Одно в банк, чтобы там начали свое расследование по этому делу. Второе нужно отправить в полицию. Если вы теряли паспорт раньше, то неплохо бы прикрепить к обоим заявлениям справку о потери документа, заверенную правоохранительными органами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий